DE LONG EN LARGE

5ème année

projet de diplôme

    Nous avons à disposition un espace relativement restreint, le parti pris est alors de s’appuyer sur les caractéristiques inhérentes à l’espace et de conserver au maximum son volume. une circulation principale de l’entrée jusqu’à la terrasse vient souligner la longueur du lieu et oriente l’habitant en direction de la vue. Dans la pièce à vivre, la largeur initiale est entièrement conservée puisque c’est au sol que prend place la nouvelle installation. Une double peau comme déposée sur le sol originel prend alors vie dans cet espace et vient proposer différentes fonctions. Dans les espaces techniques la lisibilité des volumes initiaux est encore une volonté, ainsi des matériaux opales sont privilégiés afin de ressentir d’un coté ou de l’autre l’espace masqué par la paroi. 

Le studio ‘de long en large’ propose alors une relecture des codes de l’architecture domestique adaptée à l’univers des vacances en composant avec l’existant de manière à créer un volume à habiter.   

Show More
Show More
Show More

laurachangeas@orange.fr  |  06 59 51 49 36

© Laura Changeas 2018